ARBYZ.COM ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БЛОГ
Культура жизни | Питание

ЖИВАЯ ЕДА - ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА

Опубликовано 28 Января 2013

Делаю пометку для себя. Высмотрел в контакте в группе Движение Жизни

С давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб — это наша традиция. По законам мы должны употреблять те продукты, которые вырастают в той климатической зоне, в которой мы живем. Но, давайте разберемся, что же мы едим под столь великим названием — хлеб?

Хлеб выпекают из муки. Мука — это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зерен и ростков, т.е. отрубей. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным «нежный хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.

Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом, БЕЛАЯ КРАСИВАЯ МУКА ЛИШЕНА САМЫХ ВАЖНЫХ КОМПОНЕНТОВ — МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И ВИТАМИНОВ, БЕЗ КОТОРЫХ НАША ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ НЕВОЗМОЖНЫ. Плюс к этому весьма неаппетитный факт: В самом начале производства хлеба из очищенной муки для отбеливания применялся трихлорид азота - ядовитое вещество, которое негативно влияет на центральную нервную систему. Но это всё в прошлом, с 1949 года ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ МУКИ СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВУОКИСЬ ХЛОРА, БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД, БРОМАТ КАЛИЯ, ПЕРСУЛЬФАТ АММОНИЯ И ДАЖЕ АЛЛОКСАН. От одних названий становится жутковато…

Это именно тот вред муки и хлеба из которого он испечен, про который предпочитают молчать. Как ни странно, такое производство белой муки позволило поучать огромную прибыль. В связи с тем что мука может долго храниться, ее не едят жучки, в ней не заводится моль.

Кроме того, белая мука гораздо дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы.

ЛЮБЫЕ НЕСВАРЕНИЯ И БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА, ЗАПОРЫ — ВСЕ ЭТО СЛЕДСТВИЕ НЕУМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛОГО ХЛЕБА, ВЫПЕЧКИ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, БЕЛОЙ МУКИ И БЕЛОГО САХАРА. Зачем же человек ест белый хлеб?

Во-первых, в хлеб кладут сахар, жиры, соль, иногда и специи. Во-вторых, раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.

Спрос развивает промышленность и инженерную мысль. Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать все новые, все более совершенные методы для получения все более и более, белой муки. Наконец, мука утратила свои ценные свойства — в нее стали добавлять различные химические вещества для создания ее безупречной белизны. Теперь она уже не подвергается порче жучками. У жучков достаточно «ума» учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?

Хотите быть здоровым? Тогда ЕШЬТЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ И ХЛЕБ, ВЫПЕЧЕННЫЙ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ, БЕЗ ДОБАВОК И, ГЛАВНОЕ, БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ. А получить различные виды полезной муки можно с помощью домашних мельниц, которые в короткий срок и главное когда вам надо, помогут смолоть необходимое количество для выпечки хлеба.

Есть вопросы? Давайте поговорим:
Был на семинаре Валентины Ляшенко Недавно в Сумы приехала Валентина Ляшенко, удивительный человек, которая не на теории а на практике и в труде своей жизни показывает всем как можно...
Все время сажать! Чтобы была красота – нужно ее создавать. С каждым годом я с удовольствием наблюдаю как наше поместье становится красочнее и красочнее. Послед...
Обмен растений. Клуб цветоводства и садоводства. Тростянец. Больше месяца функционирует клуб в нашем районном центре Тростянце по цветоводству и садоводству, созданный моим знакомым и мною. Один раз в неделю...
О нас Психология Музыка фортепиано Рисование Песни Стихи Спорт Ландшафтный дизайн Рукоделие Туризм Танцы Гулялки Родовое поместье Стройка План РП Растения Грибы Вода Животные Насекомые Птицы Погода Дела в нашей округе Сбор и заготовка трав Заготовка семян Консервация и все о ней Быт Культура жизни Философия жизни Питание Здоровье Человек Семья Образование человека Наша история Любовь и Человек Знания предков Разное
Copyright © 2009-2016 Все права защищены. Копирование материала разрешается только при условии наличия прямой работающий ссылки на страницу сайта www.arbyz.com, с которой он был скопирован.