ARBYZ.COM ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БЛОГ
Культура жизни | Человек Семья

Разные роли мужчины и женьшины.

Опубликовано 25 Ноября 2016

Наверное начну с банальных слов, но как бы они не звучали избито , они все равно не теряют свою актуальность. Для правильного воспитания ребенка, для того что бы не было в нем перегиба в какую то одну сторону, душевного надлома, необходимы и мама и папа.

Не может отец научить дочку быть женственной,не может даже" железная леди" научить сына мужественности. Недаром еще в советские времена в разные спец подразделения, в органы КГБ и ФСБ, не брали юношей из неполных семей. Так как никогда нельзя предугадать , как аукнется развод родителей пережитый ребенком в детстве ,уже во взрослой жизни. В воспитании дочери , отец эта та планка по которой девочка будет выбирать себе подсознательно мужа.

Отец это тот сдерживающий фактор подрастающей дочери от неприглядных поступков. А мама это первый, главный и скорее всего единственный учитель как быть настоящей женщиной. Своей любовью, постоянным общением с ней , не перекладывая ее воспитание не на учителей, ни подруг, со временем становиться таким близким человеком для дочери, что эта связь является еще одним мощным моментом влияния на правильное поведение своего ребенка в период когда она превратится из подростка уже как говорится в девушку на выданье .Модель поведения родителей, это самый главный урок для детей , как надо будет взаимодействовать со своей будущей половинкой. А для мальчиков безусловным авторитетом должен быть отец.Часто можно видеть картину, ребенок отвратительно себя ведет , отец хочет его наказать, ну тут появляется мамаша с криком не смей трогать ребенка и под крики уже ссорившихся родителей , нашкодившее чадо быстро ретируется с поля боя .

При таком воспитании , ребенок очень быстро теряет уважение к обеим родителям и в подростковом возрасте не слушается уже ни папу, ни маму. Поэтому однозначно воспитанием мальчиков, в случае когда это необходимо , имеющим право наказать,спросить за провинность, отвечает только отец.Для сыновей мама играет роль отдушины, где ее тепло, ласка, понимание ,очень важны.

Если при отце сыновья мобилизуются стараются соответствовать установленным им критериям, то при маме можно расслабится . И с одной стороны напреженная работа над собой , постоянное преодоление себя , своих слабостей - эта та сторона жизни сыновей за которую отвечает отец, и отдушина, которая необходима всем , это женский совет, утешение - это все лежит на материнских плечах. При таком раскладе мальчики вырастают мужчинами, а девочки хорошими женами. Так с детства закладывается правильная модель поведения детей.

Есть вопросы? Давайте поговорим:
Был на семинаре Валентины Ляшенко Недавно в Сумы приехала Валентина Ляшенко, удивительный человек, которая не на теории а на практике и в труде своей жизни показывает всем как можно...
Все время сажать! Чтобы была красота – нужно ее создавать. С каждым годом я с удовольствием наблюдаю как наше поместье становится красочнее и красочнее. Послед...
Обмен растений. Клуб цветоводства и садоводства. Тростянец. Больше месяца функционирует клуб в нашем районном центре Тростянце по цветоводству и садоводству, созданный моим знакомым и мною. Один раз в неделю...
О нас Психология Музыка фортепиано Рисование Песни Стихи Спорт Ландшафтный дизайн Рукоделие Туризм Танцы Гулялки Родовое поместье Стройка План РП Растения Грибы Вода Животные Насекомые Птицы Погода Дела в нашей округе Сбор и заготовка трав Заготовка семян Консервация и все о ней Быт Культура жизни Философия жизни Питание Здоровье Человек Семья Образование человека Наша история Любовь и Человек Знания предков Разное
Copyright © 2009-2016 Все права защищены. Копирование материала разрешается только при условии наличия прямой работающий ссылки на страницу сайта www.arbyz.com, с которой он был скопирован.