ARBYZ.COM ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БЛОГ
Родовое поместье | Вода

Как нам копали колодец. Или наконец-то мы с водою!!!

Опубликовано 1 Августа 2014

Ранее я рассказывал о том, как к нам приехали ребята бьть скважину и.. ничего не сделали. Тогда мы немного растроились, но не опустили руки.

Я на следующий день пригласил других ребят с Охтырки, чтобы приехали посмотреть что в нашем случае делать и вообще как быть. В общем приехали и вариант с скважиной сразу отмели. Сказали здесь тружно определить.. Стали рассматривать наш старый колодец, что в 60 метрах от дома находиться, мол почистить (углубить) и прорыть траншею на самый верх. Как-то нам эта идея не очень понравилась, но по стоимости была в раене 2000-3000 за все про все..

Но нам не хотелось никаких траншей, ибо в случае чего - это же сколько копать снова..

Короче в один прекрасный день мы нашли ребят по объявлению, которые копают колодцы и делают скважины. Тоже ребята из Охтырки (3-е уже получается), и они то к нам и приехали.

Сначала их главный приехал, посмотрел местность и сказал что здесь возле дома будем копать, я только был за!

Договорилист и по цене и вообще когда и как. Получилось, что с работой 1 кольцо колодца стоило 250 грн. У нас около 20 колец нужно было.. Сами посчитаейте и поймете что цена уже равна 5000 грн... Ладно, пусть будет.. месяц поголодаем но колодец будет!!! (шучу =)). + еще насос около 1200 грн.. В общем сумма была кругленькая. Но мы поли на это... Т.к. лучше чем колодец уже ничего не видели..

В назначенный день они опоздали на 2-3 часа. Мы как солдаты, как они нам сказали проснулись в 6.30, начали готовиться к приему. Надя устроила целое производство пищи для работников, а я душ набрал, чтобы они потом помылысь.

Приехали! Но без колец. Сказали потом привезут.. Ну и ладно. Вынесли с машины штуку и установили в указанном нами для копания месте.

Сразу приступили к делу. Процес копания пошел. Все время шла глина, причем разная. То бурая, то красная.. под конец вообще зеленая.. Прошли метров 12-13. И все без колец! К обеду привезли кольца.

Но воды все нет и нет.. Только под вечер пошла мокрая глина. Уже было темно и они стали использовать светильник. Решили что на следующий день приедут доделаю работу, конечно же рано утром часов в 7...

И снова опоздали на 2 часа... Я уже для себя стал делать пометку в голове, что "будем через 15 минут" - это 1 час в их раскладе.. Короче приехали и докопали. Глубина хорошая, и все без колец. Ребята молодцы.

Затем они начали погружать кольца. Погрузили аж 22 кольца. Высота столба воды = 280см. Затем замазали цементом щели и на 3-м кольце вбили трубку для будущего водопровода.

После них я начал ровнять участок, поскольку собрались целые горы глины разного цвета... И зачем я в прошлом году покупал глину на озеро.. По сравнению с ЭТОЙ кучей, я купил горку. Случайно кучей глины похоронили землянику .. =( Ну ничего, есть еще в другом месте на участке этот же сорт..

Ушло 22 кольца. А не 20. Они еще раз ездили привезли 3 штуки. И того получилось 23. Но 1 лишнее оказалось. Решили оставить на канализацию на будущее.

Договорились, что насос приедет на следующи день.. Забегая на перед могу сказать.. что снова опоздал.. )) Но работу сделал.

 

Есть вопросы? Давайте поговорим:
Подсветка для растений. Часть 1. Начало. Поскольку мы еще не пристроили небольшую тепличку к дому, а сеять семена цветов для ранних посадок уже пора, решили в котельни одну стенку выделить...
Один из источных заработка в своем поместье. Часто спрашивают, а на что вы живете в своем Поместье? Хочу немножко осветить данный вопрос. В нашей семьи 4 источника дохода. Об одном из кот...
Чудеса упаковки. Или как доставить цветы в целостности и сохранности. АВТОР СТАТЬИ Надежда Просто не удержалась, когда у видела такое первый раз (хотя растения мы получаем давно и регулярно). Что только не ...
О нас Психология Музыка фортепиано Рисование Песни Стихи Спорт Ландшафтный дизайн Рукоделие Туризм Танцы Гулялки Родовое поместье Стройка План РП Растения Грибы Вода Животные Насекомые Птицы Погода Дела в нашей округе Сбор и заготовка трав Заготовка семян Консервация и все о ней Быт Культура жизни Философия жизни Питание Здоровье Человек Семья Образование человека Наша история Любовь и Человек Знания предков Разное
Copyright © 2009-2016 Все права защищены. Копирование материала разрешается только при условии наличия прямой работающий ссылки на страницу сайта www.arbyz.com, с которой он был скопирован.